Kuliah Umum Kebanksentralan: Stabilitas Nilai Tukar

Bank Indonesia dan Prodi Ekonomi Pembangunan melaksanakan Kuliah Umum Kebanksentralan pada tanggal 13 Nopember 2015 di Gedung Anwar Karim Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sumaera Utara. Hadir sebagai pembicara adalah Dr. Sahminan dari Bank Indonesia.

20151111 100000

Acara diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa Prodi S1 Ekonomi Pembangunan. Dalam pemaparannya, Dr. Sahminan mengatakan bahwa gejolak nilai tukar rupiah terhadap valuta asing disebabkan terjadinya gejolak eksternal seperti melambatnya perekonomian dunia, kinerja ekspor Indonesia dan antisipasi suku bunga The Fed yang sampai saat ini masih belum dapat dipastikan kapan kenaikkannya.

Namun Bank Indonesia telah menempuh berbagai strategi untuk mempertahankan stabilitas nilai tukar guna menjaga stabilitas harga di dalam negeri.

Free Joomla! templates by AgeThemes