Rekrutmen Bank Indonesia

Dalam rangka rekrutmen pegawai, Bank Indonesia merencanakan akan bekerjasama dengan beberapa Universitas di Indonesia untuk mengusulkan dan merekomendasikan lulusan terbaik setiap Universitas guna mengikuti seleksi penerimaan calon pegawai Bank Indonesia. Dalam hal ini, untuk Sumatera Utara, Bank Indonesia direncanakan akan bekerjasama dengan Universitas Sumatera Utara.

Adapun kriteria lulusan terbaik yang dapat diusulkan untuk mengikuti seleksi tersebut antara lain adalah sbb :

Penerimaan Kerjasama dgn PT

Jurusan

Ekonomi Pembangunan

Ilmu Hukum

Jenjang Pendidikan

Lulusan S1, 10 lulusan terbaik dalam 1 (satu) tahun terakhir untuk masing-masing Jurusan (Total terdapat 20 nama yang diusulkan dengan sistem shortlist candidate)

IPK

Minimal 3.10 (dari skala 4.00)

Nilai pada Mata Kuliah inti (core)

Diutamakan memiliki nilai minimal B

Usia pelamar per tanggal pengumuman

Maksimal 25 tahun

Kemampuan Bahasa Inggris

Memiliki kemampuan berbahasa Inggris, ditunjukkan dengan ITP TOEFL Score minimal 500 (bukan TOEFL prediksi) atau IELTS 5,5. Bagi yang tidak memiliki sertifikat, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Pengalaman Organisasi

Diutamakan berpengalaman dalam kegiatan organisasi didalam atau diluar lingkungan kampus.

Untuk informasi dan formulir pendaftaran, dapat diperoleh di PJK (Pusat Jasa Ketenagakerjaan) Universitas Sumatera Utara.