Pertemuan Ketua Prodi/Departemen Ilmu Ekonomi se Indonesia pada AFEBI 2 Universitas Malikussaleh

Dalam rangka Pertemuan AFEBI 2 yang dilaksanakan di Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe, Ketua Prodi/Departmen Ilmu Ekonomi se Indonesia melakukan rapat untuk membahas tentang Kurikulum yang mengacu pada KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) dan Pembentukan Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi (LAM PT). Rapat ini diselenggarakan pada tanggal 19 Nopember 2014 dan dihadiri oleh 21 ketua prodi/Departemen.

Dalam rapat ini dihasilkan kesepakatan bahwa Program Studi/Departemen Ilmu Ekonomi PTN se-Indonesia sepakat untuk membentuk LAM PT dan menjadi bagian dari pengelolaan LAM PT ke depan. Dengan terbentuknya LAM PT diharapkan Program Studi/Departemen Ilmu Ekonomi se Indonesia memiliki standar pengelolaan yang berkualitas berdasarkan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia guna menghasilkan lulusan yang dapat berdaya saing global dan siap menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015.

IMG 8523 IMG 8524 IMG 8525 IMG 8526 IMG 8531